注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜神秘 爱戏曲 乐佛道 讲仁义

网易考拉推荐

刘伯温神机妙算 二百年后仍应验  

2017-03-16 06:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘伯温神机妙算,死后二百年奇事 - 被屁民 - 被屁民的思考

 刘基,世称刘伯温,是明朝开国宰相。相传中国三大民间预言之一《烧饼歌》的作者就是刘伯温。

        刘伯温死后二百年坟墓被大水冲开,看到棺材上五行字众人赶紧下跪...


        刘伯温去世二百年后,有个姓杨的知县这天出外察看民情,来到一条大河边,看到河边一座坟墓快被河水冲垮了,一打听,才知道是刘伯温的坟墓。杨知县暗自发笑:传说刘伯温神机妙算,能知未来祸福,他老先生死后咋会埋在这里呢?怎么就不知道河水会把坟墓冲毁?可见传说全是假的。

        杨知县念起刘伯温是开国功臣,就派人为他选了一块儿名叫安乐窝的坟地,并亲自招呼着给他迁坟。在起墓时,挖出了一个小瓷罐儿,里头装着珍珠,知县忙叫一个随从收拾起来。最后看到棺材上面刻着这样几句话:

感谢知县杨大哥,
你把我挪到安乐窝,
我赠你珍珠十八颗。
若是珍珠少一个,
请往随从袖筒摸。

        杨知县叫随从拿出瓷罐儿,倒出珍珠一数,真的少了一颗,追问随从,都说没见。杨知县往收拾瓷罐儿的那个随从袖筒里一摸,果然摸出了那颗珍珠,就训斥他:〝刘伯温二百年前就算出你要偷走一颗,还敢抵赖?看看这石碑上是咋说的?〞就大声念了一遍。众人一听吃了一惊:〝呀,刘伯温真是神机妙算哪!〞赶紧跪下连连磕头。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017