注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生----莲池海会

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 

定弘法师闭关写给师父上人的信  

2017-11-09 13:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的 师父上人慈鉴:

  今日是观世音菩萨出家纪念日,也是惭愧弟子定弘承蒙 师父上人慈悲安排,在六和园正式闭关静修第一日。弟子将于今天下午3:00单独一人进入六和园关房。已经联系好康鹏虎居士负责送入关中,便锁关门。发愿闭关,以十年为期,不用手机、网络,摒弃一切外缘,止语念佛。只需劳烦六和园义工安排日中前送一餐饭即可。无限感恩 师父上人的慈悲成就!感恩 胜妙法师、开吉法师、刘素云老师、胡居士以及协会、六和园众义工菩萨的大力协助,促成闭关因缘!

弟子过去十个月中,连续经历了双亲故去、弘法受挫两重命运的洗礼,深感人生苦空无常,一切境遇如梦如化,生起强烈厌离之心,深深忏悔过去迷惑颠倒,执梦为真,放纵我执我慢,妄立是非人我,贪著名利恭敬,自欺欺人,诳师诳佛,佛门罪人,**无异!今向 师父上人至诚求忏悔!幸蒙 恩师上人慈悲不弃,哀怜摄受,教令弟子闭关静修,弟子万分珍惜此最后救赎因缘,若再不痛改前非,则纵然千佛出世,亦不通忏悔了!

弟子发愿入关之后,先七七日内专修忏悔,然后专持名号,日课十万,礼佛八百,誓拔我执罪根,誓除颠倒梦想,誓证一心不乱,誓见本性弥陀!若不达此目标,此生不出关房一步!誓以真实成就报答 佛恩、师恩、亲恩、护法恩、国土恩、众生恩!

今晨再阅夏莲居大士净语,感慨万分,惭愧不已,愿效先贤,死尽偷心念佛去!敬呈夏大士数偈,以表达弟子忏悔发愿之诚。


  “说来句句空 
行时步步有 
掩耳盗铃汉 
虚空笑破口
  顺迷逆复退 
贪去嗔又起 
尚未忘得失 
何况绝忧喜
  亲故凋零尽 
看看轮到我 
揽镜一长嘘 
不见旧时颜
  佛师父母恩 
未报殊难安 
业海猛回头 
连呼错不止
  险哉此一转 
否则佛难救 
一门深入去 
誓欲出娑婆
  放下旧活计 
闭门学斋公 
佛外百不知 
诸君恕痴聋”


  另,敬呈弟子父亲近日往生事迹报告,特别感恩 师父上人一九九九年在香港尖沙咀街坊福利会对钟老居士开示其专修净土,如今佛种已经开花结果!弟子将父母遗骨带入关房供奉,以自策励。
恭祝 师父上人法体安康 falun常转!


                                                                                                                      惭愧不肖弟子 
                                                                                                                      定弘 顶礼敬呈
                                                                                                                   二0一七年十一月七日
定弘法师闭关写给师父上人的信 - 净修 - 体悟人生----莲池海会
 
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018