注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜神秘 爱戏曲 乐佛道 讲仁义

网易考拉推荐

从狐臭看修行功夫  

2016-04-02 05:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     净空法师:狐臭没有了,那就是你有功夫!(转载)

从狐臭看修行功夫 - 净修 - 心灵道场

 

1 我年轻的时候,业障很重,身上的气味不好闻,最严重的,口臭,我给别人说话的时候,人家都躲得远远的,不敢靠近。
2 我初出家的时候,三十几岁,说话有口臭。大概三年之后,在三十七、八岁的时候,这个现象就没有了。
3 我自己那个时候没有发觉,是图书馆一位老同修,很爽直,他告诉我,他说:“法师,你这几年修得不错。”
4 我说:“何以见得?”他说:“你身上的气味、说话的口臭没有了,你的业障消除了!”
5 另外一桩事情,我自己也感觉得很不可思议!我年轻的时候,耳朵里头有一颗黑痣,很大一块。出家之后十年左右,这个痣掉了,突然掉了。
6 有一天耳朵痒,抠(kōu)出有很多黑的脏东西,再照照镜子,痣消失了,连整个身体的气味都变了,都不一样了,这些都是业障消除的现象。
7 确实,身体的味道会转变,你修行有没有功夫,你能够瞒人吗?都表现在这个形象上。出家的同学当中,我也知道,不说而已,一般人讲狐臭,不管是男生、女生,都很严重,这是业障。
8 要好好地修,修个两年、三年,看看业障会不会减轻,甚至于消失。狐臭没有了,消失了,那就是你有功夫;如果学了多少年,还是那个老样子,那就完了。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017