注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜神秘 爱戏曲 乐佛道 讲仁义

网易考拉推荐

净空 法师致台湾马英九先生函  

2016-01-31 04:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                      致台湾马英九先生函

                                                                              二Ο一Ο年十月三日

尊敬的总统九公阁下慈鉴:

  别久念念!净空去年于台湾完成治牙疗程后,即安住于香港讲经。为世界和平祈福消灾,特将《华严经》暂停,每日宣讲「净土大经解」,网络全球直播,供养大众。欣闻 阁下施政,亲为倡导孝亲尊师,以恢复圣贤传统文化为己任,喜慰无量,庆今世有贤君子出世,是祖宗之荫,三宝慈佑,人民之福祉也。又闻耕心莲苑余素华、陈瑞珠二师于三重市以传统文化教育自行化他,十年如一日,而今终获得社会各界普遍支持,更觉难得。八四老叟虽资质愚钝,但于圣贤传统教育之关怀,不敢或忘。值此胜缘,不揣庸愚,愿以愚者一得,至诚奉献阁下以为施政参考。

  ◎ 现代社会种种问题,总的根源,即是人心败坏。唯有我 公天赋孝廉大德,倡导圣贤伦理、道德、因果教育,又必须重建「宗教教育」以挽救人心,方为正本清源、标本兼治之大道,能化乱世为大治也。

  ◎ 现代社会讲究现实利益,具体证明。往昔净空曾于中国安徽庐江汤池小镇,以圣贤传统文化教育办班教学,仅三个月的时间,民风显著改善,堪为「和谐社会、礼义家邦」的成功试验实例。证明「人性本善」、「人民是教得好的」。惜仅三年,地方政府下令停办。

  ◎ 今日,我们真诚盼望,三重市在朝野共同的支持下,也能建设为中国传统文化教育的试验点、和谐示范区;以此基础将来扩展至台湾全境,使台湾成为中国五千年传统文化的示范省。再扩展至全世界,实现「天下为公」之大同世界。则吾 公当为世人尊之为今日尧舜。

  ◎ 四千五百年前,中国唐尧、虞舜、夏禹三位圣王,均是施行德政,选贤与能,而达致世界大同之治。尔后商汤以七十里之地,周文王以百里之地,施行仁慈博爱之德行教化,使天下归服,各个小国均以其为共主。故知唯有力行弘扬圣贤仁慈博爱的普世教育,才能使世界人民心悦诚服,达到永远的和平安定(小康之治)。此心此理,亘古至今永恒不变。

  ◎ 孙中山先生的三民主义,即是继承中国尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔孟之道统,实为圣贤政治的现代化。今日台湾施政,若能恢复中国历代以「孝廉」为选拔人才的第一标准,如国民党员入党的首要条件即是「孝廉」。台湾各阶层选举,候选人第一要具备「孝廉」的条件,若不具备孝廉,则不具参选资格。孝则忠于国家,廉则无贪痴等恶习。是为有德有守之君子。

  ◎ 古今政治之成败,制度其次也,而人民素质实为根本。若总统阁下能带领文武百官、全体国民共同学习传统文化教育,落实伦理、道德、因果、宗教教育。以此建立全民共识,提升国民心灵素质,于选举中,以「孝廉」为选举标准。则台湾自然成为全世界「圣贤政治、礼义孝廉示范区」,不仅拯救了国家民族,也拯救了多灾多难的世界。

  ◎ 台湾唯以圣贤教育为施政标准,才能真正挽救中华民族的传统文化;于中国历史上,才是正统传承的政权。

  ◎ 如是则一国两制。台湾是五千年传统文化的老中国,大陆是共产主义的新中国。并行不悖,共存共荣。

  七十年代英国历史哲学家汤恩比博士曾说:「欲解决二十一世纪的社会问题,唯有中国孔孟学说与大乘佛法。(孔孟为孝敬忠恕,大乘是真诚慈悲)」国庆在即,净空衷心期盼台湾在吾 公的领导下,真正成为复兴传统文化、光大圣贤教育的宝岛,由是和谐万邦,德泽群生。是则国家民族幸甚!全球人类幸甚!

 敬 祝 
  政躬康泰
  国运昌隆

  净空 谨呈

二Ο一Ο年十月三日

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017