注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜神秘 爱戏曲 乐佛道 讲仁义

网易考拉推荐
GACHA精选

懂得付出的人最幸福  

2015-09-13 12:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】懂得付出的人最幸福 - 佛心无限 - .

懂得付出的人最幸福

有一句话说:“不能实践在生活中的信仰,就不是信仰。”

如果你天天烧香拜佛,虔诚祷告,却不能对身旁的人付诸一点关怀行动,那么,你所做的一切又有什么意义?

从前,有个富贵人家的太太,经常带着许多鸡鸭鱼肉到庙里求神,希望神佛能够保佑她以及她的家人。

有一回,庙里来了一位智者,看见富太太的行为,就趁着富太太不注意的时候,把她带来供奉神明的大鱼大肉,分送给庙门口的饥民,接着,又把庙里的神像全部砸烂。

不久,富太太发现自己带来的供品不翼而飞,只剩下满地的神像碎片,感到非常讶异,问智者究竟发生了什么事?

智者解释说:这些神像为了抢夺妳供奉的食物,争得你死我活,最后同归于尽。

这怎么可能呢?富太太生气地说:你分明是在睁眼说瞎话,这些神像是泥塑的,怎么可能打架?

这就是了!智者不慌不忙地说:这些神像是泥塑的,又怎么会吃你带来的食物呢?

说完,智者示意富太太往庙门外看去,富太太看见那些饥饿的游民们拿着她带来的食物喜悦满足地吃着,顿时豁然开朗。

可不是吗?如果我们不能爱人,又哪来的能力去爱神?

如果我们不能为身边的人付出些什么,又该拿什么去献给上帝,神佛呢?

我们活着,就是为了给予。一个人富足与否,不在于他拥有多少,而在于他能给予多少。

不管现在你遭遇到的问题有多严重,都一定能找到一些人比你有着更严重的麻烦,更难走的道路,更痛苦的经历,

而你能做的,就是去分担他们的痛苦,给予他们全新的盼望。

只有当你成为一个给予者,才能得到一些意想不到的收获。

一旦你愿意把爱分送出去,不但能够自得其乐,还能自得其福。因为,福气不是祈求,而是付出!

 

--------------------------------------------------

每个人都有自己的信仰,而每种信仰都有其宗旨,但若只是将信仰存在内心却没有去执行信仰的宗旨,那最后信仰也只是空于形式,甚至变成自欺欺人的一种借口。

世间神佛并不在庙,也不在天,不在地,而是在于人的心,当人的心存善念并付诸行动时,他在受助者的心里就有如神佛般慈悲伟大。

天下有佛是因人人心中慈悲愿意助人,天下无佛只因人人尔虞我诈处处设计他人,神佛之说不在于现实中有或无,而是存在于人的心中与行动之中。

祝愿大家 吉祥如意!

【引用】懂得付出的人最幸福 - 佛心无限 - .

 评论这张
阅读(0)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017