注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生----莲池海会

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜神秘 爱戏曲 乐佛道 讲仁义

网易考拉推荐

天底下没有白吃的一块肉!  

2015-06-22 07:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天底下没有白吃的一块肉! - 净修 - 体悟人生


海涛法师开示:天底下没有白吃的一块肉


  我们不要再自私了!相信因果,相信众生很苦啊!天底下没有白吃的一块肉!


  不是说我们“人类”,我们就有资格去伤害、杀、吃动物,如果这些动物也会告状的话,人类保证告输,所以我们无明的人类,却把这个地球当做是动物的地狱,杀它、烤它、活活吃它,各种的虐待,甚至把这些当做我们的快乐。


  各位每天在吃鸡肉、鸭肉、牛肉、鱼,怎么吃,每天讨论,甚至教人家怎么做,甚至认为那是快乐,这就是无明,什么叫无明,就是不了解,而却把自己的快乐建立在其他生命的痛苦上面。


  所以任何宗教,只要把自己的快乐建立在其它生命的痛苦上,这个都不是合格的宗教,所以我想,大家美其名都叫佛教徒,既然是佛教徒,要有这个慈悲心、佛性,所以一定要了解这个基本的道理,所以我们现在能够做的,尽量救,救多少,算多少,但是起码做得到的就是不要再伤害了,不要杀它,进一步各位要慢慢学习吃素。


  很多人问我说,师父,吃素营养不够。那你去问问牛跟大象好了,你去问问长颈鹿好了,这是人类的问题,光吃植物就可以让你长的高又壮了,体力又好,又长寿,又无病,所以实在没有什么理由说一定要吃肉,这个就是我们的欲望,所以什么叫造业,因为你无明,你不了解,起了欲望,所以杀生吃肉,造业了,那你就要受苦了,生病了,开刀了,甚至死后很难超度啊。


  人类为了要穿皮鞋,各位,老实讲,一个动物要剥皮,一定要还没有死的时候赶快剥皮,不然皮剥不下来,所以最可怜就是这些,牛一杀掉还没有断气就先剥皮,这是第一件要做的工作,所以各位知道动物被剥皮那种痛苦有多痛吗?


  所以我想什么叫慈悲心,刚刚讲的,真实感受到众生的痛苦,那就叫慈悲心,我们就是没有办法感受到众生的痛苦,所以我们穿皮鞋、吃牛肉,烤牛排,但是各位更要了解,凡是你给别人的痛苦,众生的痛苦,都会发生在你身上,一点不假,所以叫“因果报应,丝毫不爽啊”,这是真理,所以了解这个道理。


  我们怀着惭愧心,一方面要来忏悔,二方面我们希望这些受苦的众生赶快超度,这个就是慈悲,我们是佛教徒,身为佛教徒,要对其他的宗教或受苦的众生大慈大悲,这才叫佛教徒。


  并不是拜佛是为自己,佛教徒是为众生的,释迦牟尼佛舍掉自己的欲望、权利、享受、示现出家成佛,一切都是为了众生,所以我想各位每天都要超度,每天都要召请,每天都要回向,因为这个世界每天每天都有无量的生命在被杀,被吃,被煮。


  而且我再讲一个事实,讲一个事实,什么事实呢?当你正在吃一条鱼或肉的时候,它还在痛,所以有很多被杀的猪,附在人身上,告诉人类你们不要以为我死了,在切在煮的时候,我没有在,那个时候更痛!


  猪被杀的时候是一两刀的痛,被煮的时候是一刀一刀、一个嘴巴一直咬在我身上,那种痛苦没有办法形容,所以我们特别人类很喜欢吃那个刚杀掉的猪啊、鸡啊,比较新鲜,刚死掉的鱼啊,那个是动物最痛苦的时候。


  就像各位你现在用嘴巴开始咬你的手,开始咬,咬到它没有肉,你慢慢咬,那种痛苦,没有办法形容,所以希望各位听佛的,相信因果,相信众生很苦啊,我们不要再自私了,我们要体悟众生的苦,这个叫慈悲心吶。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

分享朋友圈,法布施功德无量!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017