注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体悟人生

诸恶莫作时时好 众善奉行事事顺

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜神秘 爱戏曲 乐佛道 讲仁义

网易考拉推荐

净空法师:人心决定相貌  

2013-08-23 06:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:人心决定相貌 - 净修 - 体悟人生

 

世间人俗话常说,“人心不同,各如其面”,这话是不是很有道理?

每一个人相貌不一样,为什么相貌不一样?心不一样。假如你两个人心一样,相貌一定一样,所以看相的人说“相随心转”,这话很有道理。

我曾经看到两个人相貌一样,奇怪,动作也一样!那个表情、态度、走路的样子都一样,他两个人不是双胞胎,两个人姓都不相同,是我在学校里的同学。一个是在抗战期间在贵州一个同学,跟我是同班的。抗战胜利之后,我回到南京念书,这就不是同班,是隔壁班的一个同学。他长的样子,跟我在抗战期间读书的那个同学一模一样,我就把他找来,说他的长处、说他的缺点,说得他呆了。他说:“你怎么知道的?你是不是会看相?”那时候我也没有学佛,因为我看到面貌一样,走路也一样,说话、态度都一样,我想必这两个人大概毛病、长处也都一样,试试看,把他叫过来说一说,果然一点都没错!

“人心不同,各如其面”,所以看相的一见面,就能看出你的吉凶祸福,实在讲,那是看的人多,经验丰富了。

心里的念头全都在面孔上,骗不了人!那个看相的人,你骗不了他;还有真正有学问的人、有经验的人,你也骗不了他。他观察一个人,断定你的吉凶祸福,常言说得好,八九不离十。

我们过去在台中,李老师就有这个能力,他年岁大,看的人多了,特别是弘法利生,弘法利生接触人的机会多,看的人多,经验丰富,你骗不了他!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017